Главная » 2016 » Декабрь » 3 » Рейс памяти
09:25
Рейс памяти

В один из дней ноября я побывала на интересном уроке, проведенном в Кормовищенской школе председателем Комитета солдатских матерей Ангелиной Викторовной Веретенниковой.

«Рейс памяти» - так звучало название этого урока. Но почему же именно так?

Помнить тех, кто отдал жизнь за свою Родину – обязанность каждого истинного гражданина и патриота. Мы смотрим военные фильмы, читаем биографические книги или даже узнаем о историях сражений из уст их непосредственных участников. Но зачем сейчас – в двадцать первом веке – школьникам, живущим в поре детства и юности слышать о войне и её героях?

Но ведь каждый порыв к Великой Победе – значимый шаг в истории, которая когда – то была чьей – то жизнью. Битвы за свободу, освобождения от фашизма и подавления – сколько сделали для нас те, кто жил в грохочущих войной 40 – ых! И их главная цель состояла в том, чтоб над головами тех, кто будет жить после было мирное небо, не окропленное взрывами боевых снарядов. А потому имена тех, кого гордо можно назвать Героями Отечества должны звучать среди русского народа.

Один из таких храбрых и смелых героев – Алексей Александрович Новиков. Будучи молодым, он уже совершил для своей Родины великий подвиг, являющийся ярким примером настоящего мужества и стойкости духа. В одиночку он отбивал удары немалого количества немцев, пытавшихся попасть на территорию Советского Союза, поразив этим даже своих врагов.

А по тому, как притих класс с вечным гомоном голосов, было видно, что отважный земляк поразил и тех, кто никогда не видел войны, но хочет узнать о том, что было.

Увлекательный рассказ Ангелины Викторовны дополнил фильм о заставе, названной в честь Новикова. Посмотришь в этот момент на лица мальчишек и увидишь в их глазах желание так же верно служить своему Отечеству. Девчонки смотрели несколько по – другому: их рассказ о храбром юноше впечатлил и опечалил – всем было жаль мужественного Новикова с его судьбой. Но все – и школьники и школьницы – смогли глубоко задуматься о том, что такое храбрость, Родина, подвиг.

Всё это смог донести проникновенный рассказ Ангелины Викторовны, по которому было ясно – она так же, как и остальные, восторгается Героем, истинно любящем свою Родину.

А я нашла ответ на волнующий вопрос: почему же «Рейс памяти»? А потому, что наше настоящее – отпечаток прошедших времен, героев которых нужно знать и помнить.

Анастасия Фабаровская 8 «А» класс

Просмотров: 31 | Добавил: natti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]